HONDA CB400 Four只在1997~1998年間販售,所以總數並不多。
雙邊雙出的電鍍四出喇叭型排氣管,配上復古的鋼絲圈,是該款車最大的特色,原廠最初所賦予的即是再造90年代NK街車的風格~

 
在日本這款車的價格略高於常見的CB400SF,是在日本90年代末期和21世紀初期流行復古風的潮流下的產物,NC36最引人注目的就是雙邊雙出的排氣管,沒有普通款4-2-1排氣系統的氣堵性,原廠在出廠時候為了調校該車的街區行車的性能表現,提高了車的低速扭力,所以這款400級街車,在中低速上的表現要遠勝於普通的CB400SF,四出排氣管在發動時會有很強的震撼和類似VFR800的抖動,看上去像個暴躁又不失控制的機器。

 
車的輪圈採用復古車必用的輻射式鋼絲圈,化油器側面有類似於CB400SF的VS版本上的PGM(電子油門響應),這個功能的應用會讓車子在低溫啟動時候更加順暢,回油時候平滑。水箱略比SF版的偏小,檔位由6檔改為5擋,主要強調中低輸出,和低檔的爆發力。

 
此車儀表的功能全面,配備了電子里程,在中間還有電壓警報器,在電壓超過13到15伏時候會紅燈亮起,以提醒車主打開大燈去適當釋放電流。在日本,NC36在當年問世時,銷售也創了新高,只可惜台灣的恐龍法規,如此美麗的經典車種,居然無法掛牌在路上奔跑,遺憾中的遺憾。

 
引擎形式: 四行程水冷DOHC 4氣門直列4缸
排氣量: 399cc
內徑x衝程: 55.5mmX42.0mm
壓縮比: 11.3 : 1
最高輸出: 53PS / 10000rpm
最大扭矩: 4.1kgm/ 7,500rpm
車輛重量: 210kg
車長x寬X高: 2130mmX780mmX1090mm
軸距: 1460mm
最小離地距離: 135mm
座椅高度: 790mm
供油系統/化油器: KEIHIN VE5
驅動系統: 鏈傳動
變速器: 5段變速
輪胎尺寸: 前 110 / 80-18 58H
輪胎尺寸: 後 140 / 70-17 66H
油箱容量: 15L
 
 
 
 
歡迎加入 重機老野郎 粉絲專頁
https://www.facebook.com/laogogo/
 
文章標籤
創作者介紹

重機老野郎

重機老野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()