目前日期文章:201710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本田大猴兒 真的出現了!?

仍在進行中的2017年東京車展,果真展出先前傳聞已久的Monkey 125,以取代剛剛宣布停產的,有著50年歷史的Monkey Z50。


上圖為2017 越南機車展 所展出的猴子125概念車型

由本次車展看到的確定車型,引擎部分可以推測應該是與MX125(美規稱Grom)共用的四行程OHC水平設置的單汽缸型式,日本國內販售式樣的動力約為9.8ps/7000rpm,變速方式也與MX125同樣為四速。



其他改變如照片所示,車身尺寸也放大為~長 1365 mm 寬 600 mm 高 850 mm,人車比例也較以往50cc時代來得大上許多,也較為平均。



其他先進的配置,如全液晶顯示的儀表,晶片鑰匙,LED頭燈及尾燈。





比較可惜的是,因車體放大,原來小猴子的手把收折功能取消了。



大猴兒在底盤安全性上面,也強化許多,除了前後輪配置碟煞系統外,前輪亦有ABS的設置,而前叉也是配備倒叉系統。總和以上的強化點,可以預想售價恐怕不那麼親民吧?



椅墊還是保有經典猴子的外觀,坐起來感覺如何就不得而知了~~



雖然劃時代的Z50在2017正式畫下句點,但小猴也會長大的,隨之2018接班的大猴兒,也是讓人滿心的期待吧?



好在小編有搭上末班車風潮,怎麼看還是小猴比較有感覺啊!!!


資料及圖片來源~
https://young-machine.com/

2017.10.26


文章標籤

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1970 Suzuki T350

無疑的就是以TS250為基礎,擴大汽缸7mm以達成315cc的排氣量,在仍保有輕快的駕馭感受下,33.5匹馬力的提升,讓此車有著同級車種更加顯著的動力表現。此年度的T350在外觀塗裝上也有較多線條的色調表現。



●氣冷二行程活塞式氣閥並列雙缸
●315cc
●33.5ps/8000rpm  
●3.13kg-m/7500rpm
●141kg
●3.00-18  3.25-18
●當時售價205,000日圓

更多資訊 請見 重機老野郎 官網~

文章標籤

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1980 SUZUKI GSX750E

此車配置了當時最新發表的TSCC(Twin Swirl Combustion Chamber)系統雙渦旋燃燒室引擎 ,藉由此最新的內燃技術,創造了各轉速域的最佳扭力表現,感覺就像是排氣量升了一個等級,動力表現令人激賞。外型設計方面雖然與GS750E沒有特別多的差異,但此車在車體的肌肉感上較有著墨,油箱容量則是在日本國販售版上有較細緻的設計。



特別一提的是,前叉系統採用潛望式前叉的反俯衝系統(Anti Dive Fork System),雖然諸多的缺點乃至於被後來較為先進的液壓系統給取代,但也蔚為當代的先進設計之一。


文章標籤

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()