目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20年前的西元1997年~~大家最熟悉的國際事件,不外乎就是香港的97大限--回歸中國大陸。這是個嚴肅的議題,我們就不談了@@~~

1997年在世界的重機界來看,也是相當份量的一年,龐大數量的經典車種,都在這一年孕育而生或是持續熱銷上市,小編就列舉日本四大車廠,圖多讓大家吮指回味,重溫心中曾經有過的那個夢。

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1990 GSX1100S KATANA 刀

刀1100也是款長春車種,1990年剛好適逢SUZUKI創業70周年,所以推出限定1000台的限定式樣,車身有"Limited"字樣,顯示它的限量不凡。整體的配備升級,如制動系統,懸吊系統及整體的電系配置,當然限定版的價位也比一般版本還要高,即便如此它的市場地位仍然屹立不搖。



●氣冷四行程DOHC四汽缸
●1075cc
●111ps/8500rpm  
●9.8kg-m/6500rpm
●232kg
●3.5-V19  4.5-V17
●當時價格119萬日圓

文章標籤

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1963 東德製 MZ125 RE

這台堪稱是近代2T始祖是東德所製造的,自1959年就已經擁有125cc的22匹英制馬力(10,000rpm),還有最高125mph的極速,變速機構也從四速變成六速,直到1963年的28匹馬力,冷卻方式更是當時首見的2T水冷式,雖然是以預算有限所製成的大散熱箱,並利用熱虹吸循環原理降溫冷卻汽缸與汽缸頭,已經算是劃時代的設計。這樣的動力水平也在當時證明了,不論4T機車的排氣量、汽缸或是汽門如何的增加,2T還是具有較優勢的兢爭力,即便沒有因此得到任何的大獎賽,卻同樣影響後世深遠。



●水冷式單缸2行程
●123.6cc
●28ps/12000rpm
●6速
●極速 125mph

2T魂起 經典不滅~~

更多資訊 請見 重機老野郎官網~

重機老野郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()