目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1948 Norton 500T

成立於1898年,知名的老牌英式機車的製造商Norton,在1950年代推出這台越野車,在當時算是車架剛性最佳的車種,可以說是越野車的先驅車種。全車絕佳的前後輪圈配置,車身重心,動力輸出及騎乘姿勢,還有標準的英式魚雷管的裝備,是不是看起來也是很多現代車種復古仿效的外型呢?

重機老野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1980 KAWASAKI Z400FX

Z400FX應該也是算是西風400的前身車種,1980出廠的Z400FX算是小改款,除了原來就具備的DOHC 2汽門並列四汽缸的配置以及承襲KZ系列的外觀外,讓人印象深刻的是在頭燈下方,加上鮮明的KAWASAKI廠徽名牌,更增加本車的辨識度及質感。



●氣冷四行程DOHC 2汽門並列四汽缸
●399cc

●43ps/9500rpm  
●3.5kg-m/5000rpm
●189kg
●3.25-19  3.75-18
●當時售價385,000日圓

重機老野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1950年代 BMW RENNSPORT

講到世界機車的發展史,不論是講到內燃機的發展或是成形後的摩托車的製造工業,德國都是首屈一指。19世紀末期就領先各國開發出各式各樣的機車,甚至更為世界大戰中必要的交通運輸工具。



BMW RENNSPORT系列,則是在二次世界大戰後,為了重新制定規則的世界摩托車大賽才孕育而生的賽車。1954年,除了標準的BMW水平對臥汽缸外,獨有的DOHC汽缸頭,雙槍避震器也列為突破性的裝備,另外更具令人驚奇的設計的地方,則為軸傳動機構的傳動軸是內藏在右後側搖臂內,當時雖無單搖臂設計,但內藏的設計創造了左右搖臂的平衡視覺跟優越的底盤穩定度,引擎內則是採用高壓供油系統,強化燃燒效率及動力表現。



即便在當代的賽道上是這麼搶眼的造車工藝表現,但卻無法在當時其他歐美國家重視的並列四缸引擎發展的環伺下,取得絕佳的競賽表現,雖為可惜,但也成為日後BMW各車系發展的重要參考依據車種。

●氣冷四行程DOHC水平雙汽缸
●494cc
●48ps/8000rpm  
●136kg
●極速210km/hr
 

更多影音資訊 請見重機老野郎官網 年鑑老野郎

重機老野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1968 KAWASAKI 90S

這算是與125系列相同設計的平價車種,90S為循環檔4檔,90SS為國際檔5檔,另外還有一款90SSS,此為史昆伯Scrambler的型態。雖然只是90cc的級距,但二行程10匹馬力,仍相當具有運動性。




當時油箱側邊的車廠徽章

●氣冷二行程活塞式氣閥(piston valve)單汽缸
●89cc
●10.5ps/8000rpm  
●0.95/5000rpm
●79kg
●2.50-18  3.25-18
●當時售價76,000日圓

更多資訊 請見重機老野郎官網

重機老野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()